Кубанские Новости
Власть

Выборы в Краснодарском крае: в списки наблюдателей включены около 27 тысяч человек

Выборы в Краснодарском крае: в списки наблюдателей включены около 27 тысяч человек
Фото: ikkk.ru

Продолжается досрочное голосование на выборах в Краснодарском крае.

На всех избирательных участках региона осуществляется наблюдение.

Наблюдатели присутствуют как при голосовании в помещениях участковых избирательных комиссий, так и при голосовании на дому или на придомовых территориях, в отдаленных местностях.

- Субъекты, направившие наблюдателей на участки, в соответствии с требованиями избирательного законодательства, заранее уведомили территориальные избирательные комиссии об участии их представителей в наблюдении, - отметили в пресс-службе крайизбиркома.

По предварительным сведениям, полученным от территориальных избирательных комиссий, включены в списки наблюдателей около 27 тысяч человек. При этом в резерве наблюдателей находятся порядка 3,5 тысячи человек. Субъекты общественного контроля направят на участки примерно 2,8 тысячи наблюдателей. Более точная информация о количестве наблюдателей, непосредственно присутствовавших на участках 11 сентября, будет сообщена дополнительно.

Фото: ikkk.ru

В избирательной комиссии Краснодарского края по предложению Общественной палаты региона 11 сентября состоялось обучение для наблюдателей, для работы на цифровых избирательных участках в Москве. Они будут присутствовать на участках и осуществлять наблюдение за процессом голосования. На цифровых участках 13 сентября смогут проголосовать 406 избирателей Краснодарского края, которые заранее подали соответствующие заявления.

Напомним, жители Кубани будут голосовать на избирательных участках три дня – с 11 по 13 сентября. Всего в крае стартовало 79 избирательных кампаний различных уровней. В выборах задействовано порядка 32 тысяч членов участковых избирательных комиссий. На сегодняшний день более чем 2,7 тысячи участков распахнули двери для избирателей.

Выборы в Краснодарском крае проходят с соблюдением санитарных рекомендаций Роспотребнадзора.

Совместно с органами государственной власти Краснодарского края при подготовке к голосованию была осуществлена закупка необходимых средств индивидуальной защиты и предметов, которые позволят обеспечить полноценную подготовку помещений и защиту здоровья граждан.

Каждый избиратель в помещении для голосования получит одноразовую маску и перчатки, а также индивидуальную ручку для заполнения избирательного бюллетеня. Обеспечены средствами индивидуальной защиты также организаторы выборов и иные участники избирательного процесса.

Показать еще