Кубанские Новости
Власть

Члены участковых избирательных комиссий Белоглинского района проводят разъяснительную работу для голосующих на дому пожилых людей

Члены участковых избирательных комиссий Белоглинского района проводят разъяснительную работу для голосующих на дому пожилых людей
Член участковой избирательной комиссии проводит разъяснительную работу с пожилыми людьми перед голосованием на дому.
Фото: ТИК Белоглинская

К жителям, которые по состоянию здоровья не могут прийти на избирательные участки, члены участковых избирательных комиссий Белоглинского района приезжают домой с переносными ящиками для голосования.

Перед единым днем голосования в территориальной избирательной комиссии Белоглинская совместно со специалистами управления социальной защиты муниципалитета были составлены списки пожилых граждан, желающих голосовать на дому. Принимались заявки от самих пожилых людей и их родственников.

– Члены избирательных комиссий вместе с наблюдателями посещают на дому людей, от которых поступили заявки на выездное голосование. Перед голосованием для них проводится разъяснительная работа, по просьбе избирателей наблюдатели зачитывают биографии кандидатов с информационных плакатов. Это делается в рамках закона, в присутствии наблюдателей, – пояснила «КН» председатель территориальной избирательной комиссии Белоглинская Елена Исакова.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край лидирует в ЮФО по явке избирателей на выборах в первый день голосования. За ходом голосования в Краснодарском крае следят более 11 тысяч человек. Активное участие в выборах наблюдателей и представителей средств массовой информации позволяет обеспечить прозрачность процедуры голосования.


Показать еще