Кубанские Новости
Власть

За ходом голосования в Краснодарском крае следят более 11 тысяч человек

За ходом голосования в Краснодарском крае следят более 11 тысяч человек
Анапа, УИК 02-04. На входе избиратели получают маски, проходят термометрию.

Член Общественной палаты Владимир Коробчак рассказал, как проходят выборы в Анапе.

Сегодня в Краснодарском крае второй день досрочного голосования. Избиратели продолжают принимать участие в выборах. Как рассказал член Общественной палаты Владимир Коробчак, который следит за ситуацией в Анапе, работа членов комиссии организована четко, голосование проходит без нарушений.

– Я сегодня проехал по избирательным участкам – в Анапе их 81. Все санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования выполняются: люди получают перчатки, маски, авторучки, обрабатывают антисептиком руки, – рассказал член Общественной палаты, председатель комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе, взаимодействию с правоохранительными органами, судебно-правовой системой и общественными советами Владимир Коробчак. – Наблюдатели присутствуют на участках, комиссии работают. Активность пока не очень высокая, но мы полагаем, что она увеличится ближе к вечеру. Анапа – город курортный, многие в первой половине дня занимаются домашними делами, ходят на рынок и так далее. А так в целом все спокойно, нарушений нет.

По сведениям территориальных избирательных комиссий Краснодарского края, 11 сентября 2020 года общее количество лиц, осуществляющих наблюдение, составляло 11 120 человек.

Субъекты общественного контроля направили в избирательные комиссии 1 589 общественных наблюдателей. Зарегистрированные кандидаты направили на участки 5192 наблюдателя, избирательные объединения (политические партии) – 4 339 наблюдателей. В составах участковых избирательных комиссий работают 3 269 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

Активное участие в выборах наблюдателей и представителей средств массовой информации позволяет обеспечить прозрачность процедуры голосования.

Как сообщали «Кубанские новости», около 925 тыс. избирателей приняли участие в выборах в первый день досрочного голосования на Кубани. Активность избирателей составляет 21,89 процента.

Показать еще