Кубанские Новости
Власть

Избирательная комиссия Сочи организовала голосование на придомовых территориях и в отдаленных населенных пунктах

Избирательная комиссия Сочи организовала голосование на придомовых территориях и в отдаленных населенных пунктах
Фото: sochi.ru

Всего на курорте определено и согласовано 538 таких территорий.

В первой половине дня избиратели могут проголосовать за кандидатов на выборах губернатора и депутатов Городского собрания города-курорта на основных избирательных участках. Во второй – во дворах своих домов, по предварительной заявке в избирательную комиссию. При этом соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора выполняется как на стационарных участках, так и на придомовых территориях.

– Мобильные избирательные пункты на придомовых территориях выбраны и согласованы территориальными избирательными комиссиями совместно с председателями домовых комитетов и советов территориальных самоуправлений. В ходе согласования разработаны маршруты и графики проведения голосования, - прокомментировала председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева.

С 11 по 12 сентября действуют четыре формы голосования: на основных избирательных участках, в придомовых зонах, на отдаленных территориях курорта - их более 20, а также на дому.

В Единый день голосования, 13 сентября, сделать свой выбор жители Сочи смогут только в помещениях участков. Если по состоянию здоровья избиратель не сможет его посетить, необходимо заранее написать заявление о голосовании на дому.

На каждом участке работают наблюдатели. Всего их более трех тысяч, это представители кандидатов и политических партий. В данный момент избиркомом Сочи не зарегистрировано ни одного нарушения избирательного законодательства.

Как сообщила «КН» председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, всего по краю работают 2815 наблюдателей, которые следят за ситуацией не только в участковых избирательных комиссиях. Наблюдатели хорошо обучены, они участвовали в онлайн-семинарах Общественной палаты и Крайизбиркома.

Показать еще