Кубанские Новости
Власть

Николай Гриценко: «Конфликтов или жалоб на работу избирательных участков в крае нет»

Николай Гриценко: «Конфликтов или жалоб на работу избирательных участков в крае нет»
Фото: Юрий Ходзицкий.

Лидер кубанских единоросов, первый вице-спикер Законодательного Собрания Николай Гриценко досрочно проголосовал в Краснодаре на своем избирательном участке.

На участке Николаю Гриценко в соответствии с нормами санитарной безопасности измерили температуру, он обработал руки антисептиком. Затем ему вручили три избирательных бюллетеня: для голосования за кандидата в губернаторы Краснодарского края, за кандидатов в депутаты городской Думы Краснодара и за партийный список кандидатов в Гордуму Краснодара.


– Я воспользовался возможностью, которая предоставлена сейчас законодательством, и проголосовал досрочно. На участке нет скопления людей, можно сделать свое волеизъявление в спокойной обстановке. Судя по последним данным, многие поступили так же. В целом по краю досрочно уже проголосовали 21,92 процента избирателей, в Краснодаре – около 7 процентов. Явка в целом неплохая. Думаю, что и завтра, в основной день голосования, на Кубани, как всегда, будет достаточно высокая явка. По моим данным, каких-то серьезных конфликтов или жалоб на работу избирательных участков в крае нет. А там, где возникают вопросы, наблюдатели от нашей партии совместно с членами избиркома оперативно разбираются и решают их, - сказал лидер кубанских единоросов, первый вице-спикер Законодательного Собрания Николай Гриценко.

Как сообщила «КН»председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, всего по краю работают 2815 наблюдателей, которые следят за ситуацией не только в участковых избирательных комиссиях. Наблюдатели хорошо обучены, они участвовали в онлайн-семинарах Общественной палаты и Крайизбиркома.



Показать еще