Кубанские Новости
Власть

Около 925 тысяч избирателей приняли участие в выборах в первый день досрочного голосования на Кубани

Около 925 тысяч избирателей приняли участие в выборах в первый день досрочного голосования на Кубани
Фото: Юрий Ходзицкий.

Сегодня в Краснодарском крае второй день досрочного голосования.

Избиратели продолжают принимать участие в выборах на территории Краснодарского края.

– Избирательные участки все открылись, везде проведена санитарная обработка. Люди постепенно подходят, голосуют. Официальных жалоб сегодня не поступало, – сообщил председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края по вопросам общественного контроля, противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК Артур Колесников.

председатель комиссии ОП КК по вопросам общественного контроля, противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК Артур Колесников.
Фото: yugtimes.com

Желающим проголосовать с собой нужно взять только паспорт. Маски и перчатки избирателям выдают на выходе абсолютно бесплатно.

– В соответствии с нормами Роспотребнадзора на всех участках соблюдены все меры безопасности: стоят санитайзеры, есть маски, перчатки, сделан отдельный вход и выход, чтобы потоки не пересекались, соблюдается социальная дистанция, – отметил Артур Колесников.

Как информирует избирательная комиссия Краснодарского края, 11 сентября 2020 года, в первый день проведения досрочного голосования, в выборах в Краснодарском крае приняли участие 924 563 избирателя. Активность избирателей составляет 21,89%.

Как сообщила «КН» председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, всего по краю работают 2815 наблюдателей, которые следят за ситуацией не только в участковых избирательных комиссиях. Наблюдатели хорошо обучены, они участвовали в онлайн-семинарах Общественной палаты и Крайизбиркома.

Показать еще