Кубанские Новости
Власть

В Сочи ни одного нарушения на избирательных участках не зарегистрировано

В Сочи ни одного нарушения на избирательных участках не зарегистрировано
Фото: Станислав Павлов.

На курорте для голосования открыты 243 избирательных участка. Все они оснащены масками, санитайзерами и одноразовыми ручками.

– По всему Большому Сочи зарегистрировано 370 тысяч избирателей, для голосования открыты 243 избирательных участка. Все они доступны, удобны, везде организованы меры предосторожности: избирателям выдаются маски и одноразовые ручки, есть санитайзеры, каждые два часа проводится уборка с проветриванием помещения, – рассказала председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева.

Ткачева подчеркнула, что голосование на курорте проходит в штатном режиме, сочинцы и жители курорта голосуют на избирательных участках, придомовых территориях, отдаленных населенных пунктах и на дому.

– Много заявок к нам поступило для голосования на дому, этой формой избиратель может воспользоваться по разным уважительным причинам. В их числе – состояние здоровья, инвалидность, необходимость ухода за больными родственниками. В настоящее время в Сочи на дому проголосовали около 10 тысяч человек. Прием заявок еще продолжается, их можно подать до 14:00 воскресенья. Также голосование проходит на 538 придомовых территориях города, оно завершится в субботу в 18:00. Помимо этого избирательные участки организованы в 23-х отдаленных населенных пунктах, там, где нет своих избирательных участков, – добавила Валентина Ткачева.

В воскресенье, 13 сентября, в Единый день голосования, с 08:00 до 20:00 избиратели будут голосовать в помещениях участковых избирательных комиссий.

– Среди избирателей города около одной тысячи человек голосуют впервые. Их ожидают памятные подарки – блокноты и ручки. На всех участках курорта работают более трех тысяч наблюдателей, представители кандидатов и политических партий. Ни одного нарушения в Сочи к данному моменту не зарегистрировано.

Как сообщали «Кубанские новости», члены избирательных комиссий Белоглинского района проводят разъяснительную работу для голосующих на дому пожилых людей. К жителям, которые по состоянию здоровья не могут прийти на избирательные участки, приезжают домой с переносными ящиками для голосования.

Показать еще