Кубанские Новости
Власть

Второй день голосования в городе Тихорецке проходит в штатном режиме

Второй день голосования в городе Тихорецке проходит в штатном режиме
Заместитель председателя участковой избирательной комиссии №5209 города Тихорецка Ольга Денисова встречает земляков на входе в избирательный участок.
Фото: Денис Батов.

На территории Тихорецкого городского поселения организовано 30 постоянных избирательных участков, их работу обеспечивают 347 членов избирательных комиссий.

Всего в городе более 48 тысяч избирателей. Всех голосующих обеспечивают масками, одноразовыми перчатками, индивидуальными ручками для заполнения бюллетеня.

- Избирательные участки открыты все три дня, с 8 утра до 20 часов вечера. Голосование проходит как на месте, так и на выезде, в штатном режиме. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора комиссии обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. При голосовании на дому избирателям выдается индивидуальный пакет с вложенным в него бюллетенем, маской, перчатками, ручкой и одноразовой салфеткой, - рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Тихорецкая городская Михаил Шилов.

Избиратели с ограниченными возможностями здоровья или не имеющие возможности по состоянию здоровья самостоятельно прибыть в помещение для голосования, могут обратиться лично или через другое лицо, а также позвонить в участковую избирательную комиссию по месту своей регистрации для организации голосования на дому.

Для впервые голосующих избирателей предусмотрены сувениры. От каждой партии и кандидата на должность губернатора на избирательных участках работают наблюдатели, а также члены комиссий с правом совещательного голоса.

Как сообщали «Кубанские новости», за ходом голосования в Краснодарском крае следят более 11 тысяч человек. Активное участие в выборах наблюдателей и представителей средств массовой информации позволяет обеспечить прозрачность процедуры голосования.


Показать еще