Кубанские Новости
Власть

Алексей Зубец: «Высокий процент у Вениамина Кондратьева связан с эффективностью его деятельности»

Алексей Зубец: «Высокий процент у Вениамина Кондратьева связан с эффективностью его деятельности»
Алексей Зубец.
Фото: reporter64.ru

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец прокомментировал победу действующего главы региона Вениамина Кондратьева на выборах губернатора.

Высокий процент у Кондратьева связан с эффективностью его деятельности. Край развивается, является одним из лидеров страны по социально-экономическому развитию, эффективно использует ресурсы и возможности, которые дает его географическое расположение, внимание со стороны центральной власти. Те темпы роста, развития, причем не только сельского хозяйства, но и промышленности, инновационных секторов экономики, приток мигрантов, которые хотят жить в крае – все это говорит о том, что население положительно оценивает положение дел в крае и переносит свои положительные эмоции на человека, который обеспечивает развитие региона последние годы, - сказал Алексей Зубец.

Он отметил, что все попытки отдельных СМИ внести в регионе элементы неуверенности и неопределенности, когда писали о возможном втором туре, кончились ничем.

- Я думаю, что был политический заказ. И все разговоры о наличии конфликтных зон, нестабильности, недовольстве населения – это была чья-то недобросовестная игра, кто- то решил на этом заработать. Безусловно, в крае много проблем, мы о них знаем. Есть проблемы с инфраструктурой на южном берегу, на курортах, их надо развивать, совершенствовать, вкладывать дополнительные средства. Но главное в том, что власть справляется с решением этих проблем. Все это в совокупности и дало такую высокую оценку. Люди видят, что работа губернатора способствует повышению качества жизни людей, и хотят продолжения этой работы, - заключил Алексей Зубец.

Вениамин Кондратьев одержал победу на выборах главы региона, получив, по итогам 100% обработки протоколов, 82,97% голосов.

Показать еще