Кубанские Новости
Власть

Политолог Алексей Мартынов объяснил высокий уровень поддержки Вениамина Кондратьева на выборах главы Кубани

Политолог Алексей Мартынов объяснил высокий уровень поддержки Вениамина Кондратьева на выборах главы Кубани
Алексей Мартынов.
Фото: st.cherinfo.ru

Директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов прокомментировал итоги выборов губернатора Краснодарского края.

- Этот Единый день голосования особенный, потому что это первые выборы после выхода из карантина. Конечно, карантин и борьба с коронавирусной инфекцией оказали серьезное влияние на ход избирательных кампаний.

Достаточно высокий уровень поддержки Вениамина Кондратьева связан, в том числе с тем, как он проявил себя в мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом, он был поддержан президентом.

Несмотря на некоторые ворчания жителей, Кондратьеву удалось пройти по тонкой линии, а это было очень тяжело. На первом месте стояло здоровье людей. Это добавило ему серьезную часть голосов.

Важно, что оперативно, как только появилась первая возможность, с соблюдением всех мер предосторожности был запущен курортный сезон, хотя были угрозы, что он будет сорван, - прокомментировал Мартынов.

Вениамин Кондратьев одержал победу на выборах главы региона, получив, по итогам 100% обработки протоколов, 82,97% голосов.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru


Показать еще