Кубанские Новости
Власть

В Краснодаре утвердили новый состав городской Думы

В Краснодаре утвердили новый состав городской Думы
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На заседании городской избирательной комиссии подвели результаты выборов депутатов городской Думы Краснодара VII созыва.

В выборах на территории города приняли участие более 27% избирателей. По данным избиркома, «Единая Россия» набрала 55,76% голосов, КПРФ – 20,99%, ЛДПР – 9,41%, «Справедливая Россия» – 6,14%, партия «Новые люди» – 4,97%.

Мандаты получат 42 представителя «Единой России», шесть – КПРФ, по одному – ЛДПР и «Справедливой России». По одномандатным округам в городскую Думу прошли два самовыдвиженца – Владимир Вербицкий и Игорь Самохин.

– В Гордуме будут широко представлены различные политические силы – особенно с учетом того, что от коммунистов шли не только члены партии. Это должно обеспечить легитимность ее решений с точки зрения большинства краснодарцев. Главное, чтобы эти решения принимались в интересах всех горожан, – написал в своем Telegram-канале глава Краснодара Евгений Первышов.

Он также поздравил новых и переизбранных депутатов.

Список депутатов городской Думы седьмого созыва опубликован на сайте избирательной комиссии Краснодара. Первое заседание нового состава пройдет в четверг, 24 сентября, сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за Вениамина Кондратьева в Краснодаре проголосовали более 64% избирателей. Явка по городу составила порядка 27%.

На Кубани за Кондратьева отдали свой голос 2 млн 401 тыс. 266 жителей Краснодарского края. Это 82,97% избирателей. Явка по краю составила 68,69%.

Показать еще