Кубанские Новости
Власть

Продление программы кэшбэка позволит сохранить высокую загрузку курортов Краснодарского края до конца года

Продление программы кэшбэка позволит сохранить высокую загрузку курортов Краснодарского края до конца года
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О состоянии туристической сферы рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что с начала года край посетили уже более 9,5 млн гостей. При этом средняя заполняемость отелей, санаториев и других средств размещения Черноморского побережья составляет 70%.

– Курортный сезон на Кубани длится круглый год, поэтому решение продлить программу кэшбэка для нашего региона особенно важно. Заполняемость отелей на сегодняшний день высокая. На побережье Черного моря заполнено 70% номерного фонда, на Азовском – более 66%, – сообщил Вениамин Кондратьев. – Мы рассчитываем, что, в том числе за счет программы кэшбека, поток туристов до конца года будет высоким.

Напомним, весной из-за распространения COVID-19 курорты региона приостановили прием туристов. С 1 июня начался поэтапный запуск отрасли при соблюдении требований Роспотребнадзора. Выполнение рекомендаций санаторно-курортными и туристическими организациями контролируют специальные мониторинговые группы.

Программа кэшбэка за туры по России продлена до 10 января 2021 года. Кроме того, увеличен максимальный размер возврата за поездку до 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае летом отдохнуло 27 тысяч детей.

По словам губернатора, коронавирус внес коррективы во все сферы жизни. Не стал исключением и летний сезон.

– Для нас, как для региона, в котором ежегодно летом отдыхает более 650 тысяч детей, стояла задача провести оздоровительную кампанию максимально безопасно. С одной стороны, предоставить детям возможность отдохнуть, укрепить здоровье, с другой – не допустить заражения. И нам это удалось, – заявил глава региона.

В этом году летняя оздоровительная кампания началась на месяц позже – 1 июля, но и закончилась почти в сентябре. Все детские лагеря открывались только при наличии заключения о соответствии требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и при выполнении рекомендаций и требований Роспотребнадзора. Не было ни одного факта работы несанкционированных организаций отдыха.

– В летний период у нас отдохнуло порядка 27 тысячи детей, в том числе 21 тысяча ребят из края и 6 тысяч из других регионов, в том числе из Арктической зоны, – отметил глава края.

Показать еще