Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае летом отдохнуло 27 тысяч детей

В Краснодарском крае летом отдохнуло 27 тысяч детей
В летний период в регионе отдохнуло порядка 27 тысячи детей, в том числе 21 тысяча ребят из края и 6 тысяч из других регионов.
Фото: pixabay.com

Об итогах оздоровительной кампании рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, коронавирус внес коррективы во все сферы жизни. Не стал исключением и летний сезон.

– Для нас, как для региона, в котором ежегодно летом отдыхает более 650 тысяч детей, стояла задача провести оздоровительную кампанию максимально безопасно. С одной стороны, предоставить детям возможность отдохнуть, укрепить здоровье, с другой – не допустить заражения. И нам это удалось, – заявил глава региона.

Вениамин Кондратьев уточнил, что в этом году летняя оздоровительная кампания началась на месяц позже – 1 июля, но и закончилась почти в сентябре. Все детские лагеря открывались только при наличии заключения о соответствии требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и при выполнении рекомендаций и требований Роспотребнадзора. Не было ни одного факта работы несанкционированных организаций отдыха.

– В летний период у нас отдохнуло порядка 27 тысячи детей, в том числе 21 тысяча ребят из края и 6 тысяч из других регионов, в том числе из Арктической зоны. Прием продолжается, поскольку на Кубани круглогодичная система оздоровления детей, – отметил глава края.

Также, Вениамин Кондратьев подчеркнул, что несмотря на трудности, был сохранен бюджет финансирования летней кампании: он остался практически на уровне прошлого года – более 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Кроме того, понимая, в какой сложной ситуации оказались учреждения детского отдыха, мы предусмотрели для них дополнительные меры экономической господдержки. Порядка 230 млн рублей на возмещение затрат по капремонту и на приобретение оборудования для профилактики распространения коронавирусной инфекции, снизили до 0,01% налог на имущество, – заключил губернатор.

Как сообщали «Кубанские новости», туристический портал ТурСтат представил рейтинг самых популярных направлений отдыха у россиян минувшим летом.

Напомним, этим летом курорты Краснодарского края успели принять более 6,2 млн туристов.

– Всего с начала года в регионе отдохнули 7,6 млн человек. Конечно, в сравнении с прошлым годом произошло серьезное снижение турпотока, но оно объяснимое. Из-за пандемии и ограничений курорты потеряли самые теплые месяцы весны, а летом отрасль запускалась постепенно, – сообщил губернатор Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев отметил, что самым «горячим» во всех смыслах стал август – загрузка гостиничного фонда достигала 100%. Также глава региона добавил, что в курортный сезон удалось избежать массовых вспышек коронавируса.

– Мы рассчитываем на хорошую загрузку курортов в межсезонье. В «бархатный сезон» традиционно наиболее популярны отели, работающие по системе «все включено». Таких гостиниц на Кубани становится все больше. Кроме того, у нас около 600 объектов турпоказа, сотни экскурсионных и туристических маршрутов. Уверен, что простимулирует турпоток в межсезонье и новая федеральная программа с кешбэком за туры, – добавил губернатор.

Как сообщали «Кубанские новости», с начала летнего курортного сезона Сочи принял 2,9 млн туристов. Всего же в этом году курорт посетили четыре миллиона гостей.

Сейчас в Сочи продолжают принимать отдыхающих более 1,4 тысячи только сертифицированных средств размещения.

Общая загрузка отелей Красной Поляны на новогодние праздники составляет уже 52%, а по ряду отелей фиксируется загрузка выше 95%. На сегодняшний день темпы бронирования на зимний сезон примерно в три раза выше, чем в прошлом сентябре.

Напомним, в этом году курортный сезон из-за пандемии коронавируса в Краснодарском крае начался позднее, чем обычно. С 1 июня возобновили работу только санатории с медицинской лицензией. Действующий с марта карантин был снят 21 июня, после чего туристы смогли приезжать без каких-либо ограничений.

Показать еще