Кубанские Новости
Власть

В Краснодаре откроется логистический центр «Почты России»

Губернатор региона Вениамин Кондратьев и генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов обсудили развитие сотрудничества края и компании.

Завершение строительства логистического центра планируется в феврале 2021 года. Объект позволит оптимизировать работу компании в регионе. Его открытие даст 650 рабочих мест.

– Создание таких объектов – это показатель того, что активность экономики растет, Кубань – третий по объему корреспонденции регион в стране. Мы заинтересованы в повышении скорости и качества услуг, готовы вас поддерживать и помогать, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Максим Акимов отметил, что для «Почты России» Краснодарский край – особый регион, один из главных генераторов дохода после центра страны и столицы.

– Мы планируем продолжать инвестиционную программу компании в регионе, вкладываться в развитие нашей сети, как отделений, так и логистической инфраструктуры. Открытие сортировочного центра обеспечит услугами быстрой доставки и фулфилмента в том числе многочисленные малые и средние предприятия края, – сказал генеральный директор.

Отдельно губернатор поблагодарил гендиректора за слаженную работу в период ограничительных мероприятий. В регионе не закрылось ни одно отделение «Почты России», предприняты все меры для защиты здоровья сотрудников, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, губернатор Краснодарского края и генеральный директор «Почты России» подписали соглашение о реконструкции пансионата в Геленджике.

После обновления дом отдыха будет доступен для сотрудников компании и гостей Кубани.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава АО «Почта России» Максим Акимов обсудили модернизацию пансионата «Почтовик» в поселке Кабардинка, который принадлежит компании.

– Пансионат находится на первой линии моря, место очень хорошее, но принимает он гостей только летом. Кроме того, нет лечебной базы, – сказал Вениамин Кондратьев. – В Геленджике и в целом в регионе санаторный отдых востребован. Со своей стороны край готов помочь с обустройством пляжной территории, согласованием проекта.

Максим Акимов отметил, что «Почтовик» – единственный пансионат, принадлежащий компании. Для коллектива в 335 тысяч человек этого недостаточно.

– Нам предстоит серьезная работа по приведению пансионата к современным стандартам предоставления курортных услуг, существенному расширению номерного фонда: нынешние 170 номеров не могут быть признаны достаточной вместимостью. В современном формате пансионат будет доступен как для работников Почты, так и для гостей Кубани, – подчеркнул гендиректор «Почты России».

Показать еще