Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани и глава РЖД обсудили развитие городских электричек в Краснодарской агломерации

Губернатор Кубани и глава РЖД обсудили развитие городских электричек в Краснодарской агломерации
Олег Белозеров акцентировал, что развитию пригодного транспорта компания будет уделять особое внимание.
Фото: пресс-служба РЖД

Во встрече также принял участие новый начальник Северо-Кавказкой железной дороги Сергей Задорин и первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

– Нужно совершенствовать пригородное ж/д сообщение в Краснодарской агломерации. Этого давно ждут люди, на въездах в город скапливаются пробки. Проблема серьезная и требует кардинального решения. Думаю, вместе с Сергеем Анатольевичем мы найдем алгоритм решения, который позволит улучшить пригородное сообщение. И значительная часть жителей сможет приезжать в город электричкой, а не на машине, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Олег Белозеров акцентировал, что развитию пригодного транспорта компания будет уделять особое внимание, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Пригород должен быть в приоритете, проекты развития электрички и строительство путепроводов необходимо доработать, и такая программа будет реализована, – сказал глава РЖД.

Городские электрички, напомним, пользуются популярностью в Краснодарской агломерации.

– Поездка с любой окраины Краснодара в центр, даже в час пик, займет в среднем 20 минут. А дорога в самый отдаленный пригород из центра Сочи или обратно – не больше часа. Сейчас это самый быстрый способ перемещения в пределах Краснодарской и Сочинской агломераций, – отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

В электропоездах действуют абонементные билеты и все виды льгот пригородного железнодорожного транспорта.

Посмотреть схемы движения городских электричек можно на сайте «Кубань Экспресс-Пригород».

Показать еще