Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев: «На данный момент вводить карантин в Краснодарском крае оснований нет»

Вениамин Кондратьев: «На данный момент вводить карантин в Краснодарском крае оснований нет»
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона Вениамин Кондратьев сообщил журналистам, что на Кубани наблюдается стабильная эпидемиологическая обстановка.

Губернатор отметил, что в Краснодарском крае ежедневно фиксируются новые случаи заражения, однако вспышек и резкого роста числа инфицированных нет.

– Стабильная эпидобстановка в регионе позволяет нам не вводить новые ограничения. На данный момент вводить режим карантина в крае оснований нет, – рассказал Вениамин Кондратьев. – Наши инфекционные госпитали справляются, есть все необходимое для диагностики и лечения. В 22 инфекционных госпиталях развернуто 4659 коек, более 16% от основного фонда свободно.

Он подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы в сезон простуд не допустить массовых вспышек. Для этого необходимо соблюдать санитарные правила безопасности и не отказываться от прививок против гриппа.

– В случае развития негативного сценария, есть понимание, какие лечебные учреждения будут переводиться под ковидные госпитали, кадры подготовлены. Но мы рассчитываем, что этого не потребуется, – заключил глава региона.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за сутки подтверждено 99 новых случаев коронавируса.

Всего за время пандемии в крае коронавирус подтвердился у 14775 человек, в том числе у 1219 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 260,3. Выписаны с выздоровлением 10777 пациентов, из них 38 – за последние сутки.

– 305 пациентов с COVID-19 скончались. 33 человека сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще четыре находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1, – сообщили в краевом минздраве.

Показать еще