Кубанские Новости
Власть

Кубанские фермеры будут представлены на единой федеральной торговой онлайн-площадке сельхозпродукции

Кубанские фермеры будут представлены на единой федеральной торговой онлайн-площадке сельхозпродукции
Запущенная на Кубани электронная площадка по продвижению продукции местного производства сейчас наполнена предложениями порядка шести тысяч аграриев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О создании брендов сельскохозяйственной продукции и их продвижении рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Запущенная на Кубани электронная площадка по продвижению продукции местного производства сейчас наполнена предложениями порядка шести тысяч аграриев. Расширить рынки сбыта край планирует за счет создания подобной площадки на федеральном уровне.

– На уровне края мы используем широкий набор инструментов и разные способы продвижения фермерской продукции: это и ярмарки выходного дня с бесплатными торговыми местами, и «фермерские витрины» в супермаркетах, фермерские дворики, и, конечно, онлайн-площадки, которые становятся все более актуальными и востребованными. В регионе подобная платформа уже действует. Создание же единой федеральной торговой онлайн-площадки – это совершенно другие возможности для наших фермеров, другая география. Не сомневаюсь, что товары из Краснодарского края будут пользоваться повышенным спросом, потому что потребитель знает, что кубанское значит качественное, – заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что создание брендов сельхозпродукции позволяет региону сохранить качество и избежать подделок. Ранее в крае был создан бренд «Сделано на Кубани», запатентованы такие бренды продукции, как «Кубанский картофель», «Кубанские яблоки», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В 2020 году 37 кубанских производителей вина подали заявку на присвоение единого географического указания «Кубань». Эту работу будем продолжать, поэтому поддержка федерации в вопросе продвижения фермерской продукции для нас имеет особое значение, – заключил глава Кубани.

Единое географическое указание «Кубань» собираются присвоить краевым производителям вина.

Соответствующая заявка направлена в Роспатент, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В скором времени качественные вина края будут иметь единое географическое указание «Кубань». Для этого виноделы 37 винодельческих предприятий региона подали совместную заявку в Роспатент. По сути, на рынке официально появится единый бренд вина – «Кубань». Для нас это дополнительная возможность продвижения продукции, повышения ее конкурентоспособности за счет узнаваемости. И, конечно, защита от подделок, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вина с указанием «Кубань» будут не менее чем на 85% изготовлены из местного винограда. Роспатент проверит характеристики товаров, способы производства, а также хранения и транспортировки вина. Ожидается, что эти обязательные процедуры будут проведены в ближайшие месяцы.

– Это важный шаг для отрасли. Мы стремимся к тому, чтобы кубанская продукция стала максимально узнаваема на российском и мировом рынках. Мы уже запатентовали название «Кубанский картофель», «Кубанские яблоки». Теперь защиту на рынке получит и качественное кубанское вино, – сказал Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае сегодня проводится последовательная работу по расширению экспорта местного вина. За январь-август предприятия экспортировали уже 212,3 тысячи декалитров вина, по сравнению с прошлым годом это больше на 17%. Продукция поставляется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Показать еще