Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае завершается создание Центра управления регионом по нацпроекту «Цифровая экономика»

В Краснодарском крае завершается создание Центра управления регионом по нацпроекту «Цифровая экономика»
Вениамин Кондратьев отметил, что подобные центры создаются по всей стране в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» по поручению президента РФ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Как отметил губернатор, подобные центры создаются по всей стране в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» по поручению президента РФ. Край вышел на финальную стадию создания ЦУР. Задача новой структуры – при помощи комплекса самых современных программно-аппаратных средств оперативно реагировать в круглосуточном режиме на возникающие в крае проблемы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Принципиально важным является то, что не люди должны обращаться в ЦУР, а сама система отслеживает проблемные вопросы. Сбор и анализ данных будет вестись во всех ключевых сферах – здравоохранении, образовании, ЖКХ, транспортной, строительной, по линии соцзащиты – это те отрасли, с которыми так или иначе человек ежедневно сталкивается в жизни, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани уточнил, что управление регионом будет автоматизировано, и, если произойдет какой-то сбой в работе этих отраслей, информация сразу поступит в ЦУР.

– Дальше уже дело за исполнителями. Более того, система может предложить алгоритм решения той или иной ситуации. И, кстати, «слышать» она будет не только жалобы с официальных порталов, но и упоминания в соцсетях по ключевым словам, – отметил глава региона.

Напомним, в Краснодарском крае 434 социальных объекта подключили к интернету в рамках нацпроекта.

К началу учебного года на Кубани подключено 195 школ и пять учреждений среднего профессионального образования.

Всего с начала 2020 года строительно-монтажные и пусконаладочные работы проведены в 434 социальных объектах, план выполнен на 70%. В 322 организациях успешно прошли испытания, сообщили в департаменте информатизации и связи.

Одним из последних примеров работы стало подключение к интернету соцобъектов в хуторе Маевский Славянского района и хуторе Могукоровский Крымского района. В этих населенных пунктах ранее никогда не было доступа к Сети.

– Обеспечение быстрого и качественного доступа к сети Интернет, особенно в сельской местности – важный шаг в формировании единого информационного пространства организаций социальной инфраструктуры, – отметили в департаменте.

Работы проводятся в рамках национального проекта «Цифровая экономика». В 2019-2021 года в Краснодарском крае будут подключены к Интернету 1935 социально значимых объектов, среди которых учебные заведения, ФАПы, избирательные участки, пожарные части и органы местного самоуправления.

В 2019 году сетевой доступ получили 508 объектов, а в этом году планируется подключить еще 620.

Показать еще