Кубанские Новости
Власть

Руководителю благотворительного фонда «Край добра» Яне Сторожук присвоен знак отличия «За благодеяние»

Руководителю благотворительного фонда «Край добра» Яне Сторожук присвоен знак отличия «За благодеяние»
Яне Сторожук присвоен знак отличия «За благодеяние».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поздравил руководителя благотворительного фонда.

Указом президента РФ Владимира Путина руководителю благотворительного фонда помощи детям «Край добра» Яне Сторожук присвоен знак отличия «За благодеяние».

– Это достойная и заслуженная государственная награда за активную благотворительную деятельность, которую Яна Валентиновна ведет в крае уже больше десяти лет, – отметил в своем Telegram-канале губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – Тысячи больных детей получили помощь в лечении и реабилитации, обрели надежду. Фондом проводится множество благотворительных акций, ставших уже традиционными для жителей края.

Вениамин Кондратьев пожелал Яне Сторожук крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях.

Напомним, ранее президент присвоил художественному руководителю Кубанского казачьего хора Виктору Захарченко звание Героя Труда РФ за особые заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, большой вклад в популяризацию и сохранение культурного и исторического наследия России.

Как отметил в своем аккаунте в Instagram Вениамин Кондратьев, имя Виктора Захарченко на протяжении многих лет ассоциируется с Кубанским казачьим хором. Под его руководством артисты прославленного коллектива дают концерты по всему миру, а музыка маэстро популярна даже на других континентах.

Показать еще