Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев: «Для сохранения детских здравниц оздоровительная кампания должна быть круглогодичной»

Вениамин Кондратьев: «Для сохранения детских здравниц оздоровительная кампания должна быть круглогодичной»
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона инициирует обсуждение поддержки детского отдыха на уровне Государственной думы с привлечением глав субъектов РФ.

В этом году в регионе открылись только 44 детские здравницы из 109. По словам директора Всероссийского детского центра «Орленок», есть опасения, что в следующем году не будет работать еще половина.

Этот бизнес сейчас нерентабельный, владельцы практически не получают прибыли, особенно если здравницы имеют полноценную загрузку только в три летних месяца. Сохранить и поддержать детский отдых на Кубани – один из наказов, которые передали губернатору жители в период выборов.

Вениамин Кондратьев отметил, что готов содействовать решению этого вопроса на всех уровнях, в том числе привлекать федеральных коллег и коллег из других регионов.

– Нам надо обеспечить загрузку здравниц детьми. Бизнесу нужна экономика, круглогодичная загрузка. А это уже задача регионов. Я готов собрать коллег-губернаторов и обсудить проблему детского отдыха. Это может быть большой круглый стол на уровне Госдумы. Подпишем соглашение между собственниками и главами субъектов. Установим квоты. Иначе мы все просто можем потерять детских в Краснодарском крае, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Напомним, в Краснодарском крае летом отдохнуло 27 тысяч детей.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, коронавирус внес коррективы во все сферы жизни. Не стал исключением и летний сезон.

– Для нас, как для региона, в котором ежегодно летом отдыхает более 650 тысяч детей, стояла задача провести оздоровительную кампанию максимально безопасно. С одной стороны, предоставить детям возможность отдохнуть, укрепить здоровье, с другой – не допустить заражения. И нам это удалось, – заявил глава региона.

Показать еще