Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев не планирует вводить жесткие меры для предприятий из-за коронавируса

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев не планирует вводить жесткие меры для предприятий из-за коронавируса
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Кубани уточнил, что карантин в марте был введен, так как регион был не готов к распространению пандемии коронавируса.

Жесткие ограничения работы предприятий из-за коронавируса не будут вводить в Краснодарском крае, так как на сегодня в регионе имеется большой запас прочности по количеству мест в госпиталях, нет недостатка в средствах индивидуальной защиты, а медики научились лечить вирус. Об этом в ходе пленарного заседания выставки «Биотехмед» в Геленджике заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

— Сегодня тот рост, который даже в крае наблюдается, он нас не пугает, потому что врачи стали профессионалами, наличие ковидных госпиталей не на бумаге а в жизни стало реальным, и койки реальны, и у нас достаточно большой запас прочности, а самое главное — сегодня есть средства индивидуальной защиты, — заверил Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что карантин в марте был введен, так как регион был не готов к распространению пандемии коронавируса. В том числе глава Кубани отметил, что на территории края не было достаточного количества госпиталей для лечения коронавируса, а у врачей не было методики его лечения.

— В крае не будет жестких мер, связанных с закрытием любых предприятий любого бизнеса любых отраслей экономики. Это моя позиция, я думаю, мы сможем это реализовать на практике, — отметил глава региона, которого цитирует ТАСС.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 38,9 млн человек, почти 1,1 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 369 313 случаев заражения, выздоровели 1 056 582 человека, умерли 23 723.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 104 случая заболевания коронавирусом.

— Лабораториями проведено 1235703 исследования. Всего подтверждено 15599 случаев заражения новой инфекцией. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения — 274,8. 11055 пациентов выписано с выздоровлением, 339 человек умерли, 36 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 3 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, — сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до конца октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

— Для сохранения жизни и здоровья жителей в регионе ужесточен масочный режим, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Жители Кубани обязаны использовать маски в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов и других зданий, но и на улице. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Также под запретом остается проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается количеством в 100 человек.

Режим самоизоляции необходимо соблюдать жителям региона старше 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

Показать еще