Кубанские Новости
Власть

С начала года краевой автопарк службы «Скорой помощи» пополнился на 48 машин

На Кубани до конца 2020 года ожидается поставка еще 60 карет скорой помощи.

Участников мероприятия приветствовал глава минздрава России Михаил Мурашко. Он отметил, что форум проходит в сложное время.

– Но с другой стороны, чувствуется уверенность, что мы нащупали те шаги, которые позволят нам быстрее выйти из пандемии, – сказал министр.

Министр также подчеркнул значение цифровых технологий, трансформацию фармацевтической промышленности.

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров, в свою очередь отметил, что промышленность постаралась обеспечить производство элементов, необходимых для функционирования системы здравоохранения в этот период. Это СИЗы, оборудование и лекарства.

– Чтобы этого добиться, в первой половине года пришлось перевести промышленность из сферы торговли в режим военного времени. Перепрофилировали сотни малых и средних предприятий легкой промышленности, – заявил Денис Мантуров.

По словам министра, потребности здравоохранения сейчас полностью обеспечены. Предприятия увеличили мощности по выпуску медицинских масок почти до 20 млн штук в сутки с 600 тыс. в конце марта.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что коронавирус заставил принимать нестандартные и быстрые решения в сфере здравоохранения. Еще в апреле на Кубани оперативно были развернуты пять ковидных госпиталей, сейчас их 23 и они обеспечены техникой, лекарствами, средствами защиты.

– На борьбу с коронавирусной инфекцией край получил 2,2 млрд рублей. Еще 3 млрд – на выплаты медработникам. При поддержке минздрава страны в регион поставлено больше 2 тыс. единиц медицинской техники, 48 автомобилей скорой помощи. До конца текущего года ожидаем поставку еще 60 машин, – цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», перед началом форума Михаил Мурашко посетил станцию скорой помощи, детскую поликлинику и городскую больницу Геленджика.

Он отметил, что качество оказания медицинских услуг населению повышается, готовность медперсонала к оказанию экстренной помощи высокая. Работа каждой машины скорой помощи отслеживается, и это позволяет активно управлять всеми ресурсами здравоохранения.

губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до конца октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

Жители региона обязаны использовать маски в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов и других зданий, но и на улице. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще