Кубанские Новости
Власть

Запущено производство приборов для обеззараживания воздуха

Запущено производство приборов для обеззараживания воздуха
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что промышленность региона в период пандемии оперативно переориентировалась на потребности медицины.

– В мае мы первые в стране открыли линию по производству масок. Сейчас их шьют уже 30 фабрик, они выпускают по 300 тыс. масок в сутки. На днях два краевых предприятия запустили производства рециркуляторов для очистки воздуха. Они будут поставляться, прежде всего, в школы, детские сады и на предприятия края, – подчеркнул Вениамин Кондратьев на пленарном заседании в рамках форума «БИОТЕХМЕД», который прошел в Геленджике.

Первым серийное производство рециркуляторов запустил завод Динского района «ПищТех». В планах предприятия выпускать до тысячи единиц техники в месяц. Это поможет устранить дефицит оборудования в период пандемии, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», перед началом форума глава минздрава России Михаил Мурашко посетил станцию скорой помощи, детскую поликлинику и городскую больницу Геленджика.

Он отметил, что качество оказания медицинских услуг населению повышается, готовность медперсонала к оказанию экстренной помощи высокая. Работа каждой машины скорой помощи отслеживается, и это позволяет активно управлять всеми ресурсами здравоохранения.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в рамках форума отметил, что коронавирус заставил принимать нестандартные и быстрые решения в сфере здравоохранения. Еще в апреле на Кубани оперативно были развернуты пять ковидных госпиталей, сейчас их 23 и они обеспечены техникой, лекарствами, средствами защиты.


Показать еще