Кубанские Новости
Власть

Власти Ялты выразили соболезнования родным и близким скончавшегося мэра города

Власти Ялты выразили соболезнования родным и близким скончавшегося мэра города
Представители администрации Ялты и местного городского совета высоко оценивают заслуги скончавшегося сегодня мэра Ялты
Фото: Vesti-k.ru

59-летний глава администрации города-курорта Иван Имгрунт умер днем 18 октября от осложнений после перенесенной пневмонии. У него был диагностирован коронавирус.

Иван Имгрунт возглавил администрацию города Ялты 6 ноября 2019 года. По словам представителей властей Республики Крым, это был сложный год, который кардинально изменил жизнь населения полуострова.

«В этот непростой период борьбы с новой коронавирусной инфекцией, Иван Иванович непрерывно находился на рабочем месте – своем боевом посту, ежедневно, в круглосуточном режиме общаясь с ялтинцами, поддерживая их, всей душой переживая за город в целом и каждого его жителя в отдельности, – говорится в официальном сообщении на сайте Ялты. – И ялтинцы всегда чувствовали это и отвечали ему взаимностью».

«Мой дом – там, где я живу и работаю», – всегда говорил Иван Иванович. За этот год Ялта поистине стала для него родным домом, а он с первого дня был ориентиром и поддержкой для большинства жителей города.

Представители администрации Ялты и местного городского совета выразили соболезнования родным и близким покойного.

«Скорбим вместе с вами, – написали они в сообщении. – Светлые воспоминания о человеке, который честно и достойно прошел жизненный путь, навсегда останутся в наших сердцах. Светлая память светлому человеку».

Как уже писали «Кубанские новости», с 2000 по 2017 год скончавшийся сегодня Иван Имгрунт был главой Белореченского района Кубани. Ранее он работал в органах прокуратуры, а в 2013-м получил степень доктора социологических наук.

Показать еще