Кубанские Новости
Власть

Путин сделал заявление о новых ограничениях из-за коронавируса

Путин сделал заявление о новых ограничениях из-за коронавируса
Владимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин высказался о планах по введению ограничений из распространения COVID-19.

- По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать, — отметил Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Глава государства отметил, что уже появились препараты, медикаменты и вакцина от новой коронавирусной инфекции.

- Генеральный путь этой борьбы – это продолжение тестирования, соблюдение мер предосторожности и, конечно, вакцинация, - заявил Путин.

Президент отметил, что необходимо разворачивать вакцинацию от коронавируса по всей стране, пишет «РИА Новости».

С начала эпидемии в России коронавирусом заразились 1 447 335 человек, из них почти 25 тысяч скончались, более 1,096 млн вылечились. За прошедшие сутки выявили 15 700 новых случаев, умерли— 317 пациентов.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани зарегистрирован 121 случай заболевания коронавирусной инфекцией.

– Лабораториями проведено 1 286 119 исследований. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 284,3. 11 218 пациентов выписано с выздоровлением, 363 человека с COVID-19 умерли, 29 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, два пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще