Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 21 октября: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 21 октября: что известно о новых заболевших
На сегодняшний день в Краснодарском крае коронавирус диагностирован у 16 135 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани зарегистрирован 121 случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что COVID-19 подтвержден у жителей 26 городов и районов Кубани.

В Краснодаре заболели 55 человек, в Курганинском и Лабинском районах – по девять, в Геленджике и Сочи – по пять. В Туапсинском и Белореченском районах заразились по четыре жителя, в Новороссийске, Крымском, Усть-Лабинском, Мостовском районах – по три. В Апшеронском, Кущевском и Крыловском заболели по два человека. В Ейском районе, Анапе, Абинском, Приморско-Ахтарском, Староминском, Кореновском, Красноармейском, Выселковском, Калининском, Тимашевском, Северском, Ленинградском районах – по одному.

Коронавирус подтвержден у 67 женщин и 54 мужчины. В том числе заразились 30 детей.

Всего на 21 октября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 62 596 человек. Под наблюдением в поликлиниках остаются 6910 кубанцев.

– Лабораториями проведено 1286119 исследований. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 284,3. 11218 пациентов выписано с выздоровлением, 363 человека с COVID-19 умерли, 29 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, два пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, более 17% коек для пациентов с COVID-19 свободно в Краснодарском крае.

В настоящее время в 23 ковидных госпиталях Краснодарского края развернуто 4859 мест.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Кубани, инфекционные госпитали справляются с нагрузкой, они обеспечены оборудованием для диагностики и лечения, создан необходимый запас лекарств и средств индивидуальной защиты.

– Ежедневно регистрируются новые случаи заражения коронавирусом, однако резкого роста числа инфицированных и вспышек нет. Из имеющегося количества коек на сегодняшний день свободно 17%. При необходимости коечный фонд будет увеличен до 5920 мест, – отметили в в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», подавляющее большинство новых заболевших коронавирусом россиян вернулось с отдыха, заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава РФ Рахим Хаитов.

– 90% заболевших сейчас – это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию. Это было неизбежно из-за огромных скоплений людей на пляжах и в ресторанах: один не надевает маску, другой носит неправильно, – сказал Рахим Хаитов.

Регулярное мытье рук с мылом снижает вероятность заражения коронавирусом на 36%, рассказали в Роспотребнадзоре.

Показать еще