Кубанские Новости
Власть

До конца года более 1,6 тысячи дольщиков в Сочи получат ключи от квартир

До конца года более 1,6 тысячи дольщиков в Сочи получат ключи от квартир
В прошлом году на курорте завершили шесть долгостроев, задача на этот год — 37.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего на курорте сейчас почти шесть тысяч обманутых дольщиков.

Более 1,6 тысячи дольщиков в Сочи до конца 2020 года получат ключи от квартир, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем официальном Telegram-канале.

— Сочи — 5 900 дольщиков. В прошлом году на курорте завершили шесть долгостроев, задача на этот год — 37. Как доложил мэр города Алексей Копайгородский, строительство находится на контроле, сроки сдачи объектов не нарушаются. 1 660 человек получат ключи от квартир до конца года, — отметил глава региона.

Краснодарский край — один из регионов РФ с самым большим количеством самостроев и долгостроев. По словам губернатора, около 30% жителей региона, приобретавших квартиры по договору долевого строительства, живут в самостроях. Больше всего таких объектов в Сочи. В городе в 2019 году были снесены 19 самостроев, 12 домов планируется снести в 2020 году. В прошлом году ключи были выданы трем тысячам жителей города. На сегодняшний день выдача разрешений на строительство на территории города прекращена, напоминает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Вениамин Кондратьев рассказал о завершении строительства проблемных домов в регионе.

— Несмотря на непростой год, мы продолжаем активно решать проблемы с долгостроями. На одной из встреч с обманутыми дольщиками договорились создать краевое предприятие для завершения строительства проблемных домов, — отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. — Уже сегодня «Региональная строительная компания Краснодарского края» зашла на два объекта — жилые комплексы «Парусная регата» и «Иван да Марья». Здесь больше тысячи человек уже много лет ждут ключи от своих квартир.

Губернатор уточнил, что достраивать объекты региональная компания будет совместно с краевым Фондом защиты прав дольщиков, который выступит в качестве заказчика. Она же в ближайшее время станет генпорядчиком еще по ряду объектов. Список уже формируется.

Показать еще