Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о завершении строительства проблемных домов в регионе

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о завершении строительства проблемных домов в регионе
В крае продолжают активно решать проблему с долгостроями.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Уже сегодня «Региональная строительная компания Краснодарского края» зашла на два объекта — жилые комплексы «Парусная регата» и «Иван да Марья».

— Несмотря на непростой год, мы продолжаем активно решать проблемы с долгостроями. На одной из встреч с обманутыми дольщиками договорились создать краевое предприятие для завершения строительства проблемных домов, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.Уже сегодня «Региональная строительная компания Краснодарского края» зашла на два объекта — жилые комплексы «Парусная регата» и «Иван да Марья». Здесь больше тысячи человек уже много лет ждут ключи от своих квартир.

Губернатор уточнил, что достраивать объекты региональная компания будет совместно с краевым Фондом защиты прав дольщиков, который выступит в качестве заказчика. Она же в ближайшее время станет генпорядчиком еще по ряду объектов. Список уже формируется.

Напомним, в краевом центре уже введены 27 долгостроев, еще на девяти объектах работы в завершающей стадии.

Достройку проблемных объектов на территории Краснодара обсудили на совещании, которое провел первый заместитель главы города Евгений Наумов.

Как рассказал директор департамента строительства Артем Аганов, в Краснодаре уже сданы 27 литеров в составе проблемных домов, рассчитанных, в общей сложности, на 5038 квартир.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре достроят ЖК «Снежная королева» и «Жемчужина».

Для завершения строительства проблемные объекты переданы Фонду защиты дольщиков Кубани.

В общей сложности будут достроены пять домов: два литера ЖК «Снежная королева» и три литера ЖК «Жемчужина». Общая площадь – 43 653 квадратных метров.

Показать еще