Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев: «Наукоград "Сириус" позволит молодежи Кубани реализоваться, не покидая регион»

Вениамин Кондратьев: «Наукоград "Сириус" позволит молодежи Кубани реализоваться, не покидая регион»
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Молодежь Краснодарского края сможет реализовать научный потенциал, не покидая регион, благодаря созданию общероссийского научного центра в Сириусе, которому предлагается присвоить статус федеральной территории.

– Нам важно, что развитие Сириуса будет связано именно с научной составляющей, созданием общероссийского научного центра. Здесь будут разрабатывать новые технологии, которые могут повлиять на развитие всей страны, — сказал ТАСС Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что кубанским школьникам и студентам это даст возможность реализовать свои научные разработки фактически не выезжая из региона.

Также Вениамин Кондратьев добавил, что присвоение «Сириусу» статуса федеральной территории станет для России первым опытом создания подобных территорий.

- Мы рассчитываем, что новый наукоград в Сириусе будет в значительной степени наполнен именно нашими ребятами, — сообщил глава Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», созданный в феврале в Имеретинской долине на базе инфраструктуры Олимпиады-2014 городской округ Сириус получит статус публично-правового образования с особым устройством власти.

По словам руководителя «Сириуса» Елены Шмелевой, новый статус даст уникальные возможности реализовывать в максимально широком смысле «университетскую» модель комплексного развития территории. Со статусом инновационного центра «Сколково» будущий статус «Сириуса» в какой-то мере сходен, но у него другие цели, не ограничивающиеся только поддержкой инноваций.

Показать еще