Кубанские Новости
Власть

Молодые авторы лучших социальных проектов в Краснодарском крае получат денежные премии

Молодые авторы лучших социальных проектов в Краснодарском крае получат денежные премии
Прием заявок на краевой молодежный конкурс социально значимых проектов «Регион 93» стартовал 18 ноября.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое решение принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Об этом Вениамина Кондратьева просили участники молодежного форума «Регион 93» в прошлом году. На встрече с молодежью глава региона подчеркнул, что край готов поддерживать ребят, которые будут создавать действительно нужные и интересные проекты.

Прием заявок на краевой молодежный конкурс социально значимых проектов «Регион 93» стартовал 18 ноября. Для участия в нем приглашаются граждане в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированные на территории края.

Авторы лучших инициатив и уже реализуемых проектов получат денежную премию. Общий призовой фонд конкурса составляет 5 млн рублей. Заявки принимаются через АИС «Молодежь России».

Конкурс поможет вовлечь молодых людей в социально значимую деятельность, выявить и поддержать общественные инициативы, а главное, создать условия самореализации талантливых активистов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подробнее о конкурсе и необходимых документах можно узнать по ссылке.

Как сообщали «Кубанские новости», молодежный форум «Регион 93» в 2019 году посетило около 2000 человек.

Тогда глава региона сообщил участникам форума, что на грантовую поддержку их проектов в 2020 году будет выделено порядка 5 млн рублей.

– Глава региона осмотрел палаточный городок, познакомился с молодыми людьми. Общение он продолжил в «Колизее», где ответил на их вопросы, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. – Один из них касался грантовой поддержки проектов. Ребята поинтересовались, возможно ли в рамках форума организовать конкурс проектов, а лучших – награждать денежной премией на их реализацию.

По словам Вениамина Кондратьева, краевая власть готова поддерживать ребят, создающих социально ориентированные проекты. Губернатор отметил, что финансовая помощь оказывается тем, кто предлагает новаторские идеи в разных отраслях, в том числе и в науке. Например, 44 проекта молодых ученых Кубани были профинансированы на 27 млн рублей.

Показать еще