Кубанские Новости
Власть

Новогодние представления для детей отменили в Краснодарском крае

Новогодние представления для детей отменили в Краснодарском крае
Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.
Фото: pixabay.com

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 19 ноября проводит заседание оперативного штаба региона. Специалисты обсуждают формат проведения новогодних и рождественские мероприятий на территории Кубани.

— В сегодняшнем штабе принимают участие наши врачи. Именно они остаются на передовой в это непростое время, — написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале. — Первый вопрос, который обсудили вместе с ними, — проведение новогодних утренников. Все медики сошлись во мнении, что это очень рискованно.

Глава региона сообщил, принято решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений.

— Все мероприятия пройдут в режиме онлайн, — добавил губернатор Краснодарского края.

Ранее стало известно, что проведение новогодних корпоративов и банкетов в Краснодарском крае под запретом.

Ограничение их проведения предусматривают уже действующие в регионе меры режима повышенной готовности, введенные постановлением губернатора Кубани на основе требований главного санитарного врача региона.

В соответствии с ними приостановлено проведение развлекательных и досуговых мероприятий с очным присутствием жителей, а также — оказание соответствующих услуг.

— Мы заранее предупреждаем всех — и жителей, и предпринимателей о том, что банкеты, корпоративы а также другие мероприятия по организации досуга, в том числе развлекательные, фактически являются дополнительными услугами общественного питания. И в рамках тех ограничений, которые уже введены, эти услуги остаются под запретом, — предупредил руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Напомним, за последние сутки в регионе подтверждено 169 новых случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 102 женщины и 67 мужчин, в том числе семь детей.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 20204 человека, из них 1712 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 356.

– Выздоровели 13065 пациентов. 527 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 37 пациентов, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Показать еще