Кубанские Новости
Общество

Проведение новогодних корпоративов и банкетов в Краснодарском крае под запретом

Проведение новогодних корпоративов и банкетов в Краснодарском крае под запретом
Корпоративы и другие массовые новогодние праздники - это мероприятия, опасные с точки зрения эпидбезопасности.
Фото: администрация Краснодарского края.

Ограничение их проведения предусматривают уже действующие в регионе меры режима повышенной готовности, введенные постановлением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на основе требований главного санитарного врача региона.

В соответствии с ними приостановлено проведение развлекательных и досуговых мероприятий с очным присутствием жителей, а также — оказание соответствующих услуг.

— По поручению губернатора Кубани мы заранее, более чем за полтора месяца до Нового года предупреждаем всех — и жителей, и предпринимателей о том, что банкеты, корпоративы а также другие мероприятия по организации досуга, в том числе развлекательные, фактически являются дополнительными услугами общественного питания. И в рамках тех ограничений, которые уже введены, эти услуги остаются под запретом, — предупредил руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Проведение корпоративных праздников будет считаться нарушением ограничений в период распространения коронавирусной инфекции

Чтобы заранее разъяснить предпринимателям в каждом городе и районе Кубани эти ограничения, главам всех муниципалитетов разослали соответствующие письма.

— Важно понимать, что корпоративы и другие массовые новогодние праздники —это мероприятия, опасные с точки зрения эпидбезопасности. Большое количество людей будет долгое время находиться в замкнутом пространстве, без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В таких условиях распространение коронавирусной инфекции неизбежно, — отметили в краевом управлении Роспотребнадзора.

За нарушение режима повышенной готовности предпринимателям грозят штрафы до 300 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут наложить штраф уже до 500 тысяч рублей или приостановить деятельность объектов общественного питания на срок до 90 суток, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. Однако сейчас это требование исполняется не всегда – люди не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию при посещении туристических объектов, магазинов.

По словам губернатора Кубани, принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения.

— Вводить карантин и дополнительные ограничения сегодня мы не будем. Однако контроль за соблюдением режима повышенной готовности будем ужесточать, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, в Краснодарском крае за сутки выявлено 146 случаев заражения COVID-19.

По состоянию на 10 ноября показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 330,8. Подтверждено 18777 случаев заболевания коронавирусом, из них 146 – за последние сутки.

Уже 12150 пациентов выписаны с выздоровлением. 484 человека, к сожалению, спасти не удалось. 43 больных находятся в тяжелом состоянии, четверо из них – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Коллективный иммунитет к COVID-19 может появиться у россиян в конце ноября или в начале декабря, заявил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Медик предположил, что с учетом нынешнего количества заболевших, в ближайшие 2-3 месяца будет резко нарастать иммунная прослойка.

— Люди, переболевшие весной и болеющие осенью, создадут эту иммунную прослойку, и тот канал передачи инфекции, который сейчас задействован, в значительной степени уже будет прикрыт, — уточнил Владимир Болибок.

Показать еще