Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев проведет совещание по сохранности лесного фонда

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев проведет совещание по сохранности лесного фонда
До заседания Вениамин Кондратьев осмотрит лесные массивы Кубани с воздуха.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В мероприятии, которое состоится в Новороссийске, примут участие представители прокуратуры, правоохранительных и судебных органов, вице-губернаторы, главы муниципальных образований.

До заседания Вениамин Кондратьев осмотрит лесные массивы Кубани с воздуха, в частности – территории Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа и Туапсинского района.

Напомним, по поручению губернатора до 1 сентября 2021 года в регионе внесут корректировки в генпланы всех муниципалитетов – из границ населенных пунктов будет исключен лесной фонд. Это позволит не допустить застройку лесов.

Кроме того, в крае завершается масштабная работа по постановке на кадастровый учет зеленых территорий. Из 1887 – 99,9% уже учтены.

За последние пять лет на Кубани создано 14 новых особо охраняемых территорий регионального значения и 26 новых ООПТ местного значения, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край ожидает градостроительная реформа.

По поручению губернатора Кубани модернизируют генпланы городов и готовят изменения в градостроительное законодательство.

– Мы проводим реформу градостроительной политики края. По сути, мы ее начали с формирования нового генплана Краснодара и ограничения застройки в 500-метровой зоне от моря. Сейчас к корректировке генпланов уже приступили Анапа, Горячий Ключ, Геленджик, Крымск, Ейск, Тимашевск, по три поселения в Щербиновском и Темрюкском районах – по этим территориям уже заключены контракты, – сообщил Вениамин Кондратьев.

До конца года к этой работе подключат Армавир, в 2021 году – Сочи, в 2022 году – Новороссийск.

Показать еще