Кубанские Новости
Власть

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева проверят застройку лесного фонда в Крымском районе

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева проверят застройку лесного фонда в Крымском районе
Рабочая группа проанализирует соблюдение градостроительного и земельного законодательства.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В муниципалитет направят краевую межведомственную комиссию.

Такую задачу поставил глава региона Вениамин Кондратьев на совещании в Новороссийске.

Рабочая группа проанализирует соблюдение градостроительного и земельного законодательства – факты пересечения лесного фонда с землями иных категорий, а также незаконную застройку. В состав рабочей группы войдут представители краевых и федеральных ведомств, общественных организаций.

– Необходимо жестко пресекать застройку лесного фонда. От такого строительства проигрывают и жители края, и наши туристы, а в конечном итоге мы можем потерять уникальную природу края. Рабочие группы должны проанализировать ситуацию и устранить все нарушения в максимально короткие сроки и в рамках законодательства, – сказал Вениамин Кондратьев.

Подобные комиссии уже работают в Новороссийске, Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском и Северском районах. За три месяца рабочие группы выявили 6,5 тысячи лесных участков, вошедших в границы населенных пунктов, часть из которых уже начали застраивать, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, за год в лесах Краснодарского края снесли более 60 незаконных построек. Это в три раза больше, чем за последние шесть лет.

– За прошедший год в лесах снесено в три раза больше построек, чем за предыдущие шесть лет – 61 строение. Моя позиция остается неизменной – по каждому незаконному объекту нужно добиться сноса. Мы не можем лишиться лесного фонда в крае, позволять кому бы то ни было обходить закон и строить там, где это запрещено, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как отметил вице-губернатор Сергей Болдин, в регионе создан реестр незаконных строений в лесном фонде. Сейчас в документе 307 объектов. Министерство природных ресурсов края предъявило иски о сносе по всем строениям. Из тех, что были снесены за прошедший год около половины демонтированы собственниками добровольно, остальные – по решению суда.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край ожидает градостроительная реформа.

По поручению губернатора Кубани модернизируют генпланы городов и готовят изменения в градостроительное законодательство.

Показать еще