Кубанские Новости
Власть

В 2021 году Краснодарский край планирует участвовать в трех новых направлениях национальных проектов

В 2021 году Краснодарский край планирует участвовать в трех новых направлениях национальных проектов
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел краевое совещание по вопросам реализации нацпроектов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это новый национальный проект «Туризм», а также федеральные программы «Чистая страна» и «Патриотическое воспитание граждан РФ», которые включены в действующие национальные проекты.

– Для нас это возможность быстрее решать вопросы, которые сегодня волнуют жителей в городах и районах края. В том числе, инфраструктурные проблемы на побережье. Нам необходимо максимально участвовать в каждом новом направлении нацпроектов, в срок заключить соглашения с федерацией и разработаны региональные проекты, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе краевого совещания.

Как сообщила руководитель регионального проектного офиса Светлана Герих, в соответствии с федеральным планом мероприятий все соглашения с ведомствами должны быть заключены до 23 декабря.

– Далее перед краем стоит задача до 1 февраля 2021 года утвердить региональные проекты. По нацпроекту в сфере туризма срок разработки региональных проектов – до 26 февраля 2021 года, – отметила Светлана Герих.

Также участники совещания обсудили исполнение нацпроектов этого года. Как и в 2019 году, раньше срока завершен проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С опережением идет переселение из ветхого жилья – при плане 250 человек в этом году расселено 424. Завершены работы по федеральной программе «Чистая вода» – в Анапе, Армавире и Успенском районе построены водопроводы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году на нацпроекты в Краснодарском крае будет выделено 32,6 млрд рублей.

Эта сумма не окончательная, так как со следующего года заработает еще один нацпроект – по туризму.

Депутаты ЗСК приняли в первом чтении бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что исполнение нацпроектов в ближайшие годы останется одной из приоритетных задач в регионе.

– Мы продолжим уделять особое внимание национальным проектам. В следующем году на их реализацию будет выделено 32,6 млрд рублей. Из них 14 млрд – краевые средства, – сообщил он.

Самые крупные расходы запланированы в рамках национального проекта «Демография» – 15,2 млрд рублей, «Здравоохранение» – 3,8 млрд рублей, а также «Жилье и городская среда» – 2,6 млрд рублей.

По словам губернатора, эта сумма не окончательная. Ожидается, что с 2021 года заработает нацпроект по туризму, в котором край планирует принять активное участие и получить дополнительное финансирование.

– Для нашего края нацпроект по туризму необходим, принципиально важен. С его помощью мы сможем улучшить инфраструктуру, создать условия для более качественного развития курортных территорий, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Показать еще