Кубанские Новости
Власть

Правительство РФ приобретет машины скорой помощи для Краснодарского края

Правительство РФ приобретет машины скорой помощи для Краснодарского края
Автомобили скорой помощи поступят в регионы до конца этого года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился приобрести более 180 автомобилей скорой помощи для пяти российских регионов, в их числе и Краснодарский край.

- Более 180 машин дополнительно закупят для Кировской, Псковской и Тульской областей, а также для Чувашии и Краснодарского края, — сообщает пресс-служба правительства РФ.

Уточняется, что на эти цели будет направлено почти 600 млн рублей.

Автомобили скорой помощи поступят в регионы до конца этого года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Михаил Мишустин подписал распоряжение на выделение более 200 млн рублей на покупку 60 машин скорой помощи для Краснодарского края.

– Мы благодарны Правительству РФ за поддержку системы здравоохранения края в сегодняшний непростой период, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – Сегодня в автопарке скорой помощи 663 машин. Часть из них прослужила более пяти лет и нуждается в обновлении. Благодаря федеральной поддержке в этом году мы существенно улучшим автопарк. Хорошим дополнением в этой работе также стала помощь бизнесменов региона, которые закупают и передают медикам новые машины.

16 ноября автопарк медорганизаций Кубани пополнился автомобилями класса «А».

Три автомобиля переданы Клинической больнице скорой медицинской помощи краевого центра, по одному получат Городская больница №1 Новороссийска, Станция скорой медицинской помощи Туапсинского района, а также Динская и Северская ЦРБ.

Показать еще