Кубанские Новости
Общество

Готовность горнолыжных курортов к массовому заезду туристов проверили в Сочи

Готовность горнолыжных курортов к массовому заезду туристов проверили в Сочи
В горном кластере будет работать 143 средства размещения с фондом более девяти тысяч номеров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Александр Руппель, а также представители профильных министерств Краснодарского края и департаментов администрации Сочи осмотрели все три горнолыжных комплекса Красной Поляны.

На курорте подготовили места для оперативного тестирования на коронавирус туристов, которые почувствовали недомогание. Также гости смогут сделать анализ на антитела.

Сотрудники отелей и волонтеры будут предупреждать о необходимости соблюдать масочный режим и социальной дистанции, в том числе, на новогодних ярмарках. Для отдыхающих подготовят специальные памятки о действующих в Сочи ограничительных мерах.

– Без соблюдения всех этих условий сейчас было бы невозможно безопасно провести зимний сезон. Самое главное, что они дают курортной отрасли Краснодарского края возможность работать, – отметил Александр Руппель.

Массовых развлекательных мероприятий в новогоднюю ночь в отелях Красной Поляны не предусмотрено, у всех гостей будет возможность встретить праздник с семьей в номерах и апартаментах.

Места для организованного запуска фейерверков на горнолыжных курортах подберут таким образом, чтобы их залпы могли наблюдать из окон все постояльцы.

– Высокая загрузка сочинских отелей и санаториев в новогодний период в условиях пандемии – новый серьезный вызов для курорта и всех служб города. По поручению губернатора региона мы начали готовиться к зимнему сезону в новых условиях заранее, учли все рекомендации Роспотребнадзора, разработали собственные профилактические меры, – отметил заместитель главы города Сочи Владимир Пушкарев.

По прогнозам, в новогодние и рождественские праздники средняя загрузка средств размещения горного кластера составит около 90%, прибрежного – около 75%.

В горном кластере будет работать 143 средства размещения с фондом более девяти тысяч номеров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, на январские праздники курорты края ожидают около 400 тысяч туристов. Из них 350 тысяч приедут в Сочи.

– В этом году нужно обеспечить не только антитеррористическую, но и эпидбезопасность вокзалов, аэропортов. Контролировать соблюдение всех антиковидных требований. Оперативный штаб в Сочи заработает с 28 декабря, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на координационном совещании по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.

Как сообщали «Кубанские новости», оперативный штаб заработает в Сочи 28 декабря. По поручению Вениамина Кондратьева его возглавит первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. Штаб будет координировать работу всех служб, обеспечивающих работу курорта.

Кроме того, в рамках усиления комплекса мер по борьбе с коронавирусом в Сочи планируется открыть дополнительный ковидный госпиталь. Его развернут на базе Кожно-венерологического диспансера №2.

Министр здравоохранения Краснодарского края сообщил, что в условиях пандемии нагрузка на врачей, скорую и неотложную помощь возросла в разы. В зимний сезон на курорте начнут работу еще 12 машин «скорой». 10 бригад будут дежурить в горном кластере, две – в прибрежном.

Показать еще