Кубанские Новости
Власть

Эвакуаторы возвращаются. Для перевозки неправильно припаркованных машин на Кубани создадут краевое предприятие

Эвакуаторы возвращаются. Для перевозки неправильно припаркованных машин на Кубани создадут краевое предприятие
Глава региона поручил минтрансу подготовить предложения по созданию специальной структуры к лету следующего года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такую задачу поставил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе совещания по вопросам дорожной безопасности.

В Краснодаре уже несколько месяцев не увозят на штрафстоянку автомобили, нарушающие правила парковки. Теперь вместо этого водитель получает уведомление о штрафе по почте, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Но система контроля нужна. Иначе центр города парализован брошенными в три ряда машинами. Одной системы фотофиксации нарушений недостаточно. Она не решает главной проблемы – машины продолжают стоять на дорогах и перегораживать тротуары. Необходим уполномоченный краевой орган, который будет заниматься этой проблемой, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона поручил минтрансу подготовить предложения по созданию такой структуры к лету следующего года.

Владельцев транспортных средств в Краснодаре будут привлекать к ответственности за неоплату парковки с помощью мобильных комплексов видеофиксации.

Работа городской административной комиссии возобновлена в связи с принятием поправок в КоАП РФ.

При фиксации нарушений с помощью мобильных комплексов сотрудники Госавтоинспекции будут предоставлять административной комиссии персональные данные автовладельцев для вынесения постановлений об административном правонарушении за неоплату парковки.

Штраф за неоплату парковки — 1000 рублей. Постановление об административном правонарушении по почте будет направлено на адрес владельца транспорта.

По истечению срока, отведенного для оплаты штрафа, данные нарушителя в автоматическом режиме будут переданы в службу судебных приставов.

Показать еще