Кубанские Новости
Власть

С начала года по нацпроекту к высокоскоростному интернету в Краснодарском крае подключили 354 школы

С начала года по нацпроекту к высокоскоростному интернету в Краснодарском крае подключили 354 школы
Всего в этом году к высокоскоростному интернету подключено 640 социально значимых объектов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил в своем аккаунте в социальных сетях губернатор края Вениамин Кондратьев, прокомментировав один из вопросов пресс-конференции Владимира Путина.

Как отметил глава региона, тема онлайн-обучения в год пандемии особенно актуальна. Те классы, где есть очаг коронавирусной инфекции, закрывают на карантин и переводят на дистанционное обучение, остальные дети ходят в школу. Всего в регионе закрыто 407 классов – это всего 1,5% от общего количества, и девять групп колледжей и техникумов.

– Вместе с тем продолжаем активно подключать к интернету соцобъекты. Особенно в отдаленных населенных пунктах. Решить проблемы с онлайн-обучением нам помогает нацпроект «Цифровая экономика». В этом году к высокоскоростному интернету подключили 354 школы, – написал Вениамин Кондратьев.

Всего в этом году к высокоскоростному интернету подключено 640 социально значимых объектов. Среди них школы и фельдшерско-акушерские пункты, дома культуры, которые находятся, в том числе, в отдаленных населенных пунктах.

Особое внимание в регионе уделяется и решению проблемы цифрового неравенства. В планах на следующий год – обеспечить широкополосным интернетом 47 поселений, где проживают от 100 до 500 человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции 17 декабря прокомментировал перевод ряд школ и вузов на дистанционное обучение.

— По поводу качества образования. Конечно, онлайн-система, такой формат, не заменит никогда прямого личного контакта между студентом (учащимся) и преподавателем. Во всяком случае, этого еще очень долго не произойдет, — отметил Владимир Путин.

При этом глава государства отметил, что система, при которой и в школе, и в вузе онлайн-образование будет использоваться, продолжит развиваться.

Также российский лидер подчеркнул, что массовое онлайн-образование — не навсегда.

Показать еще