Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин сообщил о создании в России структуры по развитию внутреннего туризма

Владимир Путин сообщил о создании в России структуры по развитию внутреннего туризма
Владимир Путин 17 декабря проводит ежегодную большую пресс-конференцию.
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции сообщил, что уже создается отдельная структура, которая будет заниматься исключительно развитием внутреннего туризма в стране.

– Создается структура, которая будет заниматься исключительно внутренним туризмом. Я недавно, буквально позавчера-вчера, разговаривал с Дмитрием Чернышенко, который у нас ведет это направление. Он активно очень включился, борется, он ваш активный сторонник, – отметил Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки о дальнейшем развитии государством региональных направлений туризма.

Президент заверил, что власти отдают себе отчет в том, насколько развитие внутреннего туризма важно и для государства.

Власти перенесут средства, оставшиеся от реализации программы кешбэка за отдых в России в 2020 году, на следующий год и постараются нарастить этот вид услуги, заявил президент России.

Первый этап программы продаж туров по России с возможностью частичного возврата средств в виде кешбэка прошел в России с 21 по 28 августа. Второй этап начался 15 октября и продлился до полуночи 5 декабря. В это время клиенты могли приобрести туры и проживание с кешбэком на период по 10 января на новых условиях: поездка от двух ночей, возврат 20% стоимости отдыха, но не более 20 тысяч рублей.

– Мы предусмотрели на возврат, на этот кэшбек, 15 миллиардов рублей – освоено только 1,2 миллиарда. Но договорились с Правительством, что мы никуда эти деньги не перераспределим, мы будем использовать не меньшие суммы и в следующем году, и постараемся наращивать этот вид услуги, – заявил Владимир Путин.

Лидером второго этапа акции, который длился с 15 октября по 5 декабря, стал Сочи и другие курорты Краснодарского края. На регион пришлось не менее 45-50% от всех продаж. При этом доля туров с размещением в приморском кластере из всех проданных туров в Большой Сочи оценивается в 65-70%. Остальные места в топ-5 различаются в зависимости от фокуса конкретного туроператора, но разрыв между кубанским курортом и другими направлениями очень велик.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году на нацпроекты в Краснодарском крае будет выделено 32,6 млрд рублей.

Эта сумма не окончательная, так как со следующего года заработает еще один нацпроект – по туризму.

Депутаты ЗСК приняли в первом чтении бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Губернатор Краснодарского края отметил, что исполнение нацпроектов в ближайшие годы останется одной из приоритетных задач в регионе.

Показать еще