Кубанские Новости
Власть

Власти РФ нарастят перечень услуг по программе туристического кэшбека

Власти РФ нарастят перечень услуг по программе туристического кэшбека
Владимир Путин 17 декабря проводит ежегодную большую пресс-конференцию.
Фото: kremlin.ru

Власти перенесут средства, оставшиеся от реализации программы кешбэка за отдых в России в 2020 году, на следующий год и постараются нарастить этот вид услуги, заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

Первый этап программы продаж туров по России с возможностью частичного возврата средств в виде кешбэка прошел в России с 21 по 28 августа. Второй этап начался 15 октября и продлился до полуночи 5 декабря. В это время клиенты могли приобрести туры и проживание с кешбэком на период по 10 января на новых условиях: поездка от двух ночей, возврат 20% стоимости отдыха, но не более 20 тысяч рублей.

– Мы предусмотрели на возврат, на этот кэшбек, 15 миллиардов рублей – освоено только 1,2 миллиарда. Но договорились с Правительством, что мы никуда эти деньги не перераспределим, мы будем использовать не меньшие суммы и в следующем году, и постараемся наращивать этот вид услуги, – заявил Владимир Путин. – Государство должно оказывать необходимую поддержку, разумеется, инфраструктурную прежде всего. Соответствующие средства мы будем на это выделять, они предусмотрены. Как я уже сказал, будем поддерживать и бизнес в целом, региональный в том числе, и создается структура, которая будет заниматься исключительно внутренним туризмом.

Как сообщали «Кубанские новости», Федеральные туроператоры подвели итоги второго этапа программы частичной компенсации средств за путевки по России и назвали самый дорогой тур, приобретенный в рамках акции.

Так, дороже всего обошлось путешествие в Сочи с 29 декабря по 10 января 2021 года стоимостью 1 296 720 рублей на двоих. Россияне получили за него 20 тысяч рублей кешбэка – максимальную сумму, предусмотренную акцией.

Лидером второго этапа акции, который длился с 15 октября по 5 декабря, стал Сочи и другие курорты Краснодарского края. На регион пришлось не менее 45-50% от всех продаж. При этом доля туров с размещением в приморском кластере из всех проданных туров в Большой Сочи оценивается в 65-70%. Остальные места в топ-5 различаются в зависимости от фокуса конкретного туроператора, но разрыв между кубанским курортом и другими направлениями очень велик.

Показать еще