Кубанские Новости
Власть

Более 360 единиц техники задействованы в ликвидации последствий снегопада на региональных трассах Краснодарского края

Более 360 единиц техники задействованы в ликвидации последствий снегопада на региональных трассах Краснодарского края
В муниципалитетах дорожная техника работала всю ночь.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению губернатора все дорожные службы региона переведены на усиленный режим работы.

До конца следующих суток в регионе ожидается сильный снег, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, возможны метель и снежные заносы. Порывы ветра достигнут 17 метров в секунду.

– В связи с этим все дорожные службы переведены на усиленный режим работы. Поручил главам муниципалитетов держать ситуацию на постоянном личном контроле, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – Прошу всех водителей быть внимательнее и аккуратнее за рулем. По возможности лучше всего отказаться от поездки на личном автомобиле.

В городах и районах Кубани дорожная техника работала всю ночь. Особое внимание уделялось ликвидации заносов на участках региональных трасс. В настоящий момент проезд обеспечен по всем маршрутам. Автобусное сообщение не прерывалось.

– В работах на региональных дорогах были задействованы 296 единиц комбинированной дорожной техники, 54 трактора, 18 автогрейдеров. Израсходовано порядка 3,6 тысячи тонн противогололедного материала, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, снег в Краснодаре начался 20 декабря и шел всю ночь. К утру 21 декабря в столице Кубани выпало уже около 20 см снега.

По прогнозам синоптиков, такая погода в Краснодаре сохранится до конца суток. И пока жители кубанской столицы делятся настоящими зимними фотографиями в социальных сетях, дорожные службы работают в усиленном режиме.

— Снег в Краснодаре стал настоящим подарком в преддверии новогодних праздников для многих краснодарцев, но только не для дорожных служб. К утру в столице Кубани выпало уже около 20 см снега. Со вчерашнего вечера и в течение ночи 27 единиц спецтехники работали на мостах и дорогах города. Убирали снег, обрабатывали проезжую часть противогололедными реагентами. Эти работы выполнены на десятках магистралей, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства мониторят состояние дорог и путепроводов.

Дождь, мокрый снег и гололед в Краснодаре, по прогнозам синоптиков, ожидаются в течение всего понедельника.

Показать еще