Кубанские Новости
Власть

В новогоднюю ночь сотрудники МЧС Краснодарского края будут дежурить в местах запуска фейерверков

Противопожарную безопасность региона в период праздников, а также ликвидацию последствий снегопада губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с начальником ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олегом Волынкиным.

Во встрече принял участие первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Как отметил глава региона, особое внимание в предновогодние дни нужно уделить работе точек продажи пиротехники. Совместные с полицией и МЧС рейды стартовали со вчерашнего дня. В прошлом году в результате таких проверок из незаконного оборота изъяли более 50 тысяч единиц пиротехнических изделий.

На контроле сотрудников МЧС и места запуска пиротехнических изделий.

– Знаю, вы жестко подходите к этому вопросу. Профилактические меры принимаем со своей стороны и мы. Все несанкционированные точки продажи пиротехники будем ликвидировать. Также хочу обратиться ко всем жителям и гостям края: от всех нас зависит, насколько спокойно и без происшествий пройдут зимние каникулы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщил Олег Волынкин, в период новогодних праздников в местах отдыха людей будут дежурить более двух тысяч сотрудников МЧС. С 28 числа все они заступают на усиленную службу, вводится резервная техника, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы определили места, удаленные от пожарных частей. В новогоднюю ночь с 23:30 сотрудники будут находиться в районе этих населенных пунктов. Опасения вызывает Музыкальный микрорайон в Краснодаре. На период, когда будут запускать фейерверки, будем выставлять там дополнительные подразделения федеральной противопожарной службы, – отметил глава краевого ведомства.

Безопасный Новый год: магазины пиротехники проверяют в Краснодаре.

О мерах по недопущению несанкционированной торговли пиротехническими изделиями шла речь на аппаратном совещании в администрации города, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Некачественная пиротехническая продукция может приводить к тяжелым травмам и пожарам. Нам нужно принять все необходимые меры, что не допустить продажу несертифицированного товара, который может поступить на прилавки Краснодара. Его необходимо изымать – вместе с полицией отработать этот механизм, и утилизировать некачественную продукцию, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Сергей Тебеньков сообщил, что на сегодняшний день в Краснодаре пиротехнические изделия продают на 54 объектах.

— Руководители этих объектов предупреждены о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности. Также вся информация об этих объектах передана в заинтересованные службы, в том числе в управление внутренних дел по Краснодару, — добавил Сергей Тебеньков. — Что касается ежедневной работы — у нас выделено три группы, которые совместно с сотрудниками полиции ежедневно осуществляют мониторинг несанкционированной торговли, в том числе торговли пиротехническими изделиями. За выходные дни был выявлен единственный случай — по улице Сормовской.

Показать еще