Кубанские Новости
Власть

Врачи сотен больниц России присоединились к флешмобу «Не встречайте Новый год с нами»

Врачи сотен больниц России присоединились к флешмобу «Не встречайте Новый год с нами»
Медики размещают в социальных сетях публикации с фотографиями и табличками с просьбой быть внимательнее к своему здоровью.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Акцию запустили медики Краснодарского края.

Они разместили в социальных сетях публикации с фотографиями и табличками с просьбой быть внимательнее к своему здоровью.

– Медики призывают соблюдать меры профилактики, масочный режим, социальную дистанцию, чтобы не провести новогодние праздники в стенах больниц. В этот период на бригады «скорой» и медперсонал всегда ложится повышенная нагрузка. А в этом году она будет еще выше из-за пандемии, – написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своих соцсетях.

Ежесуточно в службу скорой медицинской помощи поступает более пяти тысяч вызовов. Губернатор обратился к кубанцам с просьбой беречь свое здоровье провести эти новогодние праздники в кругу семьи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– По возможности не посещайте места большого скопления людей. Берегите себя и своих близких. Лучший подарок, который можно сделать к Новому году — это здоровье и хорошее самочувствие всех членов семьи, – написал глава края.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 180 новых случаев COVID-19.

В Краснодаре выявлен 71 случай, в Темрюкском районе – 14, в Геленджике – 13, в Сочи и Кущевском районе – по 11. В Анапе заболели семь человек, в Туапсинском и Калининском районе – по шесть. По пять положительных результатов получено в Крыловском, Староминском, Кавказском, Ейском районах. По три новых пациента в Белореченском, Красноармейском и Гулькевичском районах. По два случая зафиксировано в Абинском, Северском, Щербиновском, Тбилисском районах. По одному – в Армавире, Кореновском, Крымском и Тихорецком районах.

Общее число заболевших на сегодня – 25849 человек, из них 2171 ребенок. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 455,4.

– Выздоровели 17450 пациентов. 795 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 123 пациента, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще