Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 21 декабря: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 21 декабря: что известно о новых заболевших
Общее число заболевших на сегодняшний день – 25849 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в регионе подтверждено 180 новых случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 118 женщин и 62 мужчины, в том числе 15 детей в шести муниципалитетах. Возраст заболевших от двух месяцев до 90 лет.

В Краснодаре выявлен 71 случай, в Темрюкском районе – 14, в Геленджике – 13, в Сочи и Кущевском районе – по 11. В Анапе заболели семь человек, в Туапсинском и Калининском районе – по шесть. По пять положительных результатов получено в Крыловском, Староминском, Кавказском, Ейском районах. По три новых пациента в Белореченском, Красноармейском и Гулькевичском районах. По два случая зафиксировано в Абинском, Северском, Щербиновском, Тбилисском районах. По одному – в Армавире, Кореновском, Крымском и Тихорецком районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 25849 человек, из них 2171 ребенок. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 455,4.

– Выздоровели 17450 пациентов. 795 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 123 пациента, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирус обратились 125150 человек, из них 8608 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 10496 человек, включая 2100 детей.

За время пандемии в Краснодарском крае проведено 1959339 лабораторных исследований.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 31 декабря.

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Жители и гости края по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Наиболее стабильная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Чечне, Татарстане и Краснодарском крае.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также назвала регионы со сложной ситуацией. К ним руководитель ведомства отнесла Архангельскую область и Республику Коми. При этом самая сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в Карелии, где самые высокие цифры.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые Массачусетской больницы общего профиля изучили материалы вскрытия пациентов, умерших от COVID-19. Они провели исследование для того, чтобы понять, какие ткани были инфицированы вирусом, что именно происходит при попадании SARS-CoV-2 в дыхательные пути, а также как инфекция в клетках легких влияет на иммунную реакцию организма.

Специалисты выяснили, что существует две фазы инфекции у пациентов с тяжелой пневмонией COVID-19.

Показать еще