Кубанские Новости
Власть

Особо охраняемую природную территорию местного значения «Мыс Кадош» создадут в Туапсинском районе

Особо охраняемую природную территорию местного значения «Мыс Кадош» создадут в Туапсинском районе
Мыс Кадош находится на побережье Черного моря между городом Туапсе и селом Агой.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такую задачу поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по вопросам корректировки генпланов прибрежных городов.

Мыс Кадош находится на побережье Черного моря между городом Туапсе и селом Агой. По действующему генплану эта территория относится к общественно-деловой зоне. По информации экологов, там растут краснокнижные деревья. При этом уже определены 9 земельных участков под индивидуальное жилое строительство.

– Это лесной массив, зачем мы там выдаем разрешение на строительство чего бы то ни было. На этом месте необходимо создать особо охраняемую природную территорию. Это позволит защитить уникальные деревья и впредь не допустить застройки, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Соответствующей работой губернатор поручил заняться своему заместителю Сергею Болдину, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, с 2016 года в крае образованы 27 особо охраняемых природных территорий местного значения.

Зеленые зоны ставят на государственный кадастровый учет – определение четких границ парков, скверов и бульваров позволяет защитить их от застройки. Работа проводится по поручению губернатора Краснодарского края.

– С 2016 года в крае образовано 27 особо охраняемых природных территорий местного значения в 13 муниципалитетах. Их общая площадь составляет более 134 га. В ближайшей перспективе запланировано создание еще 39 таких территорий, – отметил Сергей Болдин.

Местные ООПТ созданы в Новороссийске, Краснодаре, Горячем Ключе, Анапе, Сочи, а также в Павловском, Гулькевичском, Тимашевском, Каневском, Белореченском, Курганинском, Туапсинском и Кореновском районах.

Показать еще