Кубанские Новости
Власть

Мэр Краснодара рассказал о начале реализации долгосрочных проектов развития города

Мэр Краснодара рассказал о начале реализации долгосрочных проектов развития города
Мэр краевого центра встретился с журналистами городских, краевых и федеральных средств массовой информации.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава Краснодара Евгений Первышов 23 декабря проводит традиционный пресс-брифинг.

Мэр краевого центра встретился с журналистами городских, краевых и федеральных средств массовой информации.

В ходе мероприятия Евгений Первышов рассказал о начале реализации долгосрочных проектов развития Краснодара.

— Основные направления, на которые необходимо обратить внимание — это социальный блок, дороги, транспорт. И, конечно, экология — в частности, ситуация вокруг реки Кубань, которая требует пристального внимания. Это одна из главных тем, на которой я собираюсь сосредоточиться в ближайшее время. Потому что вслед за прочисткой ливневок нужно проводить работу по строительству очистных сооружений. Если мы хотим все-таки видеть флору и фауну экологически чистыми. Это новые интересные проекты, к которым мы идем длительное время. И кто бы и что бы нам не мешало, мы стараемся их реализовать. Это, конечно, возвращение Карасунских прудов и связанная с этим важнейшая тема создания единой пешеходной зоны вокруг всего каскада. Да, это проект не одного дня. Он не быстрый. Но все равно мы придем к его реализации, — отметил Евгений Первышов.

Мэр признался, что рассчитывает на то, что следующий год тоже будет успешным в плане выполнения многих задач и проектов.

— Это и строительство трамвайной линии, которое мы только что обсудили. Есть большая надежда, и я очень рассчитываю, что в будущем году мы приступим к строительству набережной, от которого пришлось отказаться в 2020 году. Этот проект, действительно, крайне необходим, важен, это лицо города Краснодара, — добавил глава кубанской столицы.

Мэр Краснодара рассказал о планах по строительству новых трамвайных линий.

Подрядчика новой трамвайной линии по ул. Московской в краевом центре планируют определить к концу января 2021 года.

Об этом сообщил глава Краснодара Евгений Первышов на пресс-брифинге. По его словам, проект строительства линии «достаточно комфортный и удобный», а дорожникам сегодня нужна работа.

– Так что за него возьмутся, и к концу января мы уже определим подрядную организацию, которая выполнит эти работы. Работы мы все согласовали, прошли необходимые процедуры, которые учтены в проектно-сметной документации. Проект на 100% обеспечен финансированием, поэтому никаких сбоев быть не должно, – сказал он.

Строительство еще одной трамвайной линии планируется в 2022 году, рассказал Первышов. Это будет или Восточно-Кругликовский микрорайон, либо Гидростроителей. Для проведения конкурса выставят тот проект, который будет готов раньше.

– Есть вопросы по трассировке в Восточно-Кругликовский микрорайон — активно работает рабочая группа. Думаю, в ближайшее время найдем оптимальное решение, которое позволит сэкономить денежные средства, потому что все равно будут попадать земельные участки под изъятие. Хочу, чтобы мы максимально не затрагивали капитальные строения, – отметил он.

По словам мэра, вдоль трассы находятся пустые земельные участки, которые планируется изымать с выплатой компенсаций из бюджета.

– Но не хотелось бы проведения массового расселения территории и сноса целых кварталов. Потому что тогда на это мы потратим больше, чем будет стоить эта трамвайная линия, – добавил Евгений Первышов.

Показать еще