Кубанские Новости
Власть

Участковые врачи в Краснодарском крае получат 90 автомобилей для выезда на дом к пациентам

Участковые врачи в Краснодарском крае получат 90 автомобилей для выезда на дом к пациентам
Приобретено 90 машин и в ближайшее время их получат 50 медучреждений Краснодара и районных центров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Как сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, дополнительный транспорт закуплен за счет средств резервного фонда региона.

– Сейчас в Краснодарском крае на амбулаторном лечении находятся больше шести тысяч человек с коронавирусом. На регулярной основе их должны посещать медики. Важно, чтобы врачи как можно быстрее приезжали на дом к пациентам и использовали при этом специальный транспорт, снижая риски распространения коронавируса, – сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев отметил, что приобретено 90 машин и в ближайшее время их получат 50 медучреждений Краснодара и районных центров.

– Кроме того, более 160 машин медикам уже предоставили муниципалитеты и бизнес. Такая совместная работа позволяет облегчить работу врачей в непростой период пандемии и сделать её более эффективной, – подчеркнул глава Кубани.

По данным краевого министерства здравоохранения, в пандемию участковые врачи проводят в среднем 25 посещений пациентов в смену вместо 5–7, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», работающим в новогодние праздники медикам удвоят выплаты за борьбу с COVID-19.

В предстоящие новогодние праздники медикам, которые борются с коронавирусом, нужно обеспечить социальные выплаты в двойном размере. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

На заседании Госсовета и совета по стратегическому развитию и нацпроектам глава государства напомнил, что по закону каждый медик, работающий в праздничные дни, должен получать двойную зарплату. Это касается и тех специалистов, которые помогают пациентам с коронавирусом. Однако, отметил Владимир Путин, в Трудовом кодексе не говорится о специальных выплатах, связанных с COVID-19.

– В этой связи считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере, – сказал глава государства.

Президент обратился к правительству с просьбой как можно скорее принять соответствующие решения.

Показать еще