Кубанские Новости
Власть

Более 100 тысяч новогодних подарков закупили для детей из незащищенных семей Краснодарского края

Более 100 тысяч новогодних подарков закупили для детей из незащищенных семей Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона Вениамин Кондратьев поручал за счет краевых средств организовать поздравление ребят с Новым годом на дому в связи с вынужденной отменой утренников.

К акции присоединились города и районы, а также бизнес.

– Всю неделю видел в социальных сетях публикации о том, как муниципалитеты поздравляют детей из многодетных, малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, социально-опасном положении, – написал губернатор в социальных сетях.

За счет региональной казны было закуплено порядка 40 тысяч подарков. Еще 60 тысяч подарков приобрели районы, депутаты и бизнесмены.

– Благодарю всех за то, что в этот непростой период нашли возможность подарить ребятам праздник и веру в чудо, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в муниципалитетах региона волонтеры, соцработники и сотрудники местных администраций уже начали доставлять новогодние подарки ребятам.

Напомним, что сегодня в Краснодарском крае проживает более 24,5 тысяч малообеспеченных многодетных семей и 3,5 тысяч семей, находящихся в опасном социальном положении.

Показать еще