Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление об объявлении 31 декабря выходным днем

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление об объявлении 31 декабря выходным днем
Муниципалитеты и все работодатели, действующие на территории Краснодарского края, могут предоставить сотрудникам дополнительный выходной день.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Документ носит рекомендательный характер.

Уточняется, что муниципалитеты и все работодатели, действующие на территории Краснодарского края, могут предоставить сотрудникам дополнительный выходной день.

Напомним, сделать 31 декабря нерабочим днем главам субъектов рекомендовал президент РФ Владимир Путин. С такой инициативой выступила партия «Единая Россия».

– 31 декабря, действительно, уже очень своеобразная работа, мягко говоря, организуется, поэтому, конечно, наверное, следует это поддержать, – ответил глава государства на предложение руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова сделать последний день года выходным. – Отдыхать – не работать, у нас праздников много в Новый год, одним больше – одним меньше, там же, наверное, не убудет от нас.

Как и по всей стране, постановление в Краснодарском крае рекомендательное. Все организации и предприятия, а также муниципалитеты, получили возможность сделать последний день 2020 года выходным днем, сообщает пресс-служба администрации края.

Минздрав России попросил не испытывать систему здравоохранения на прочность в новогодние праздники. В условиях распространения коронавирусной инфекции крайне необходимо помнить о профилактике, а также следует защитить себя и детей от травматизма.

– Сегодня система здравоохранения работает с колоссальной нагрузкой, и медицинские работники в новогодние дни также будут на посту, – сказал глава ведомства Михаил Мурашко.

Показать еще